Comment voyager tout en restant confinés – Hyogo 2020
Le confinement limite nos déplacements mais ne pourra jamais brimer notre imagination. Il nous suffit de fermer les yeux pour convoquer nos souvenirs d’ailleurs et faire un voyage immobile. Dans l’étroitesse de nos appartements parisiens, la cuisine est redevenue un lieu de partage aussi bien qu’une pièce refuge : on s’y retrouve pour partager des plats qui nous nourrissent tout autant qu’ils nous réconfortent. En faisant venir à l’Epicerie Issé Workshop une sélection de produits emblématiques, la préfecture de Hyogo permet aux amoureux de la cuisine de retrouver une certaine idée du Japon. Pour les débutants, le simple ajout d’un assaisonnement permettra de donner une touche nippone à des préparations bien de chez nous. Pour les plus ambitieux, on trouvera, entre autre , une variété intéressante de udon, somen ou soba pour préparer des nouilles sous toutes les formes. Les puristes pourront également commander le saké qui se mariera à merveille avec tous les produits de la mer. Pour vous donner des idées de préparation, le projet Hyogo à gogo nous plonge dans les cuisines personnelles de nos chefs préférés pour partager avec vous des idées de plats sans prétention, préparés à base de produits de Hyogo, qui raviront les palais de toute la famille. Il vous suffit pour cela de consulter notre Instagram pour profiter des idées du chef Megurikami qui officie chez Ledoyen ou des conseils sur l’alimentation et la santé de la cheffe Uno qui travaille pour Ayané, branche japonaise du traiteur Riem Becker. Des recettes surprenantes et facile à réaliser sont proposées quant à elles sur notre page Facebook, notamment le riz au lait revisité par le chef Nameura du restaurant Montée ou les bouchées inventives du chef Ito de Kushikatsu Bon pour épater vos amis lors d’apéro-zoom. Enfin, si vous ne pouvez plus voir votre cuisine en peinture et si les restaurants vous manquent autant qu’à nous, offrez-vous les services d’un chef étoilé pour vous aider à préparer un repas hors du commun. Pour débuter, nous avons demandé à deux grands chefs japonais, Keita Kitamura, chef du restaurant ERH et Kosuke Nabeta chef du restaurant SOLA de proposer certaines de leurs créations en utilisant les produits de Hyogo. Avec "erhome" de Keita Kitamura et "at..." de Kosuke Nabeta, rapportez chez vous un peu de la magie du restaurant et laissez-vous surprendre par leurs délicieuses préparations qui transformeront votre repas en véritable festin.
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