P a r i s
Champignons Shiitaké Kotsubu Hana Cultivés sur Bûche de Oita et Séchés
大分産原木乾しいたけ 小粒花どんこ
・Catégorie : Épicerie
・Poids net total : 40g
・Mode de conservation : Á l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidit
・Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie 182kcal
・Ingrédients : Champignon shiitaké (Préfecture d’Oita, Japon)
・Région : Préfecture d’Oita, Japon
冬期にじっくりと成長し雨に打たれないよう細心の注意を払い育てた花どんこ、成長過程で水分の少ない環境下で傘がひび割れたもので濃厚な旨味とコリコリとした食感を感じることができます。降雨の多い年にはたいへん希少性の高いものとなります。
おすすめの召し上がり方、ご利用方法
水分が極端に少ないため充分な水戻しをする必要があります。食感もコリコリとした歯ごたえですので長時間煮込むお料理等と相性が良いです。
Une façon simple et pratique d'ajouter la saveur et les propriétés nutritives des shiitake séchés à vos plats ! Idéal pour augmenter l'umami sans le parfum et la texture caractéristique des shiitake.
Mode d'emploi
La teneur en eau de ces shiitake étant extrêmement faible, il est important de les réhydrater correctement avant de les consommer. Leur chair ferme en fait un ingrédient particulièrement adapté aux plats longuement mijotés.
Matsuokashiitake
1443, Sugahara, Kokonoe-machi, Kusu-gun Oita 872-0001 Japan
https://www.matsuokashiitake.com/
わたしたちは、明治三十四年(1901年)、豊かな森林に囲まれた山間の地「大分県九重(ここのえ)町」いち生産者として開業。以来、百二十余年、日本の食文化を支えてきた「だし」の基本となる乾椎茸とともに歩み続けてまいりました。自然の恵みをうけてゆっくり育まれた「原木しいたけ」は、昔も今も変わらず素朴なれど滋味あふれる優しい味わい。乾しいたけをはじめ、乾しいたけを主原料とした椎茸うま煮(黒帯)・椎茸のお味噌汁・椎茸のお吸物・椎茸のふりかけなど、新しい椎茸の味力(魅力)を世界に発信し、今もなお自然に優しい循環型林業である原木栽培を通じて、日本食文化の継承と発展、そして椎茸を育む環境を守る事で、豊かな地球を未来へ渡す責任があると考えております。
Nous avons commencé notre activité en 1901 (34ème année de l'ère Meiji) en tant que producteurs dans la ville de Kokonoé, située au coeur des montagnes entourées de forêts luxuriantes dans la préfecture d'Oita. Depuis plus de 120 ans, nous travaillons le shiitaké séché qui est un ingrédient de base pour le dashi (bouillon) emblématique de la culture culinaire japonaise.
Le shiitaké au bois, cultivé lentement grâce aux bienfaits de la nature, offre une saveur simple mais riche et réconfortante, inchangée au fil du temps. En plus du shiitaké séché, nous développons de nouveaux produits à base de shiitaké, tels que les shiitakés mijotés (Kuroobi), la soupe miso au shiitaké, le bouillon de shiitaké et les condiments de shiitaké, afin de partager l'attrait et la saveur unique du shiitaké avec le monde entier.
Nous restons engagés dans la méthode traditionnelle de culture sur bois, une forme d'exploitation recyclable et durable des forêts, et respectueuse de l'environnement. À travers cette pratique, nous avons pour responsabilité de préserver et de transmettre la culture culinaire japonaise, tout en protégeant l'environnement qui permet la culture des shiitakés, pour offrir une planète prospère aux générations futures.