P a r i s
Champignon Shiitaké Séchés en Tranche
大分産原木乾しいたけ スライス
・Catégorie : Épicerie
・Poids net total : 50g
・Mode de conservation : Á l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidit
・Valeurs nutritionnelles pour 100g : Énergie 182kcal
・Ingrédients : Champignon shiitaké (Préfecture d’Oita, Japon)
・Région : Préfecture d’Oita, Japon
スライスされて乾燥されているので、断面が大きく通常のどんこやこうしんに比べ戻し時間の短縮が見込めます。
おすすめの召し上がり方、ご利用方法
ちらし寿司や巻き寿司の具材等にどうぞ、味も染み込みやすいという特徴があります。
Séchés et tranchés, ces champignons shiitake se réhydratent plus rapidement que la variété dongko et koshi grâce à leur grande section transversale.
Mode d'emploi
Ces champignons peuvent être utilisés comme ingrédients dans des recettes tels que le chirashi-zushi, les maki-zushi, etc. Ils se caractérisent également par une capacité élevée à absorber les saveurs.
Matsuokashiitake
1443, Sugahara, Kokonoe-machi, Kusu-gun Oita 872-0001 Japan
わたしたちは、明治三十四年(1901年)、豊かな森林に囲まれた山間の地「大分県九重(ここのえ)町」いち生産者として開業。以来、百二十余年、日本の食文化を支えてきた「だし」の基本となる乾椎茸とともに歩み続けてまいりました。自然の恵みをうけてゆっくり育まれた「原木しいたけ」は、昔も今も変わらず素朴なれど滋味あふれる優しい味わい。乾しいたけをはじめ、乾しいたけを主原料とした椎茸うま煮(黒帯)・椎茸のお味噌汁・椎茸のお吸物・椎茸のふりかけなど、新しい椎茸の味力(魅力)を世界に発信し、今もなお自然に優しい循環型林業である原木栽培を通じて、日本食文化の継承と発展、そして椎茸を育む環境を守る事で、豊かな地球を未来へ渡す責任があると考えております。
Nous avons commencé notre activité en 1901 (34ème année de l'ère Meiji) en tant que producteurs dans la ville de Kokonoé, située au coeur des montagnes entourées de forêts luxuriantes dans la préfecture d'Oita. Depuis plus de 120 ans, nous travaillons le shiitaké séché qui est un ingrédient de base pour le dashi (bouillon) emblématique de la culture culinaire japonaise.
Le shiitaké au bois, cultivé lentement grâce aux bienfaits de la nature, offre une saveur simple mais riche et réconfortante, inchangée au fil du temps. En plus du shiitaké séché, nous développons de nouveaux produits à base de shiitaké, tels que les shiitakés mijotés (Kuroobi), la soupe miso au shiitaké, le bouillon de shiitaké et les condiments de shiitaké, afin de partager l'attrait et la saveur unique du shiitaké avec le monde entier.
Nous restons engagés dans la méthode traditionnelle de culture sur bois, une forme d'exploitation recyclable et durable des forêts, et respectueuse de l'environnement. À travers cette pratique, nous avons pour responsabilité de préserver et de transmettre la culture culinaire japonaise, tout en protégeant l'environnement qui permet la culture des shiitakés, pour offrir une planète prospère aux générations futures.