P a r i s
Yuzu PIRIRI
柚子ぴりり
Ingrédients : Piment Yahei (50%), Écorce de Yuzu (50%)
Origine : Japon
Poids : 13g
Conserver à température ambiante. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Date de limite de consommation : 1 an à compter de la date de fabrication.
原材料:弥平とうがらし、柚子皮
産地:滋賀県
内容量:13g
保存方法:開封後要冷蔵
賞味期限:製造日より1年
滋賀県湖南市の希少な伝統野菜、弥平とうがらしと柚子皮を合わせたミックススパイス。
柚子のさわやかな香りと弥平とうがらしのピリッとした辛みが、和食はもちろん、甘いものやチーズのような発酵食品など色々な食材・料理にマッチする一品です。
おすすめの召し上がり方、ご利用方法
鍋、味噌汁、豚汁、うどん、そば、お漬物、お刺身、カルパッチョ、アイスクリーム、スイーツ(クッキー、ブラウニーなど)、サラダのドレッシング、ワインと合わせるチーズに一振り。
Un mélange d’épice qui combine le piment Yahei, un légume rare qui est une spécialité de la ville de Konan, dans la préfecture de Shiga, avec des écorces de yuzu, un agrume typique du Japon.
La fraîcheur du yuzu et la saveur piquante du piment Yahei se marient parfaitement avec les mets japonais, mais aussi avec des plats sucrés, des mets fermentés comme le fromage, et tout une palette d’ingrédients et de plats à découvrir.
Recommandations sur la façon de consommer
On peut saupoudrer ce mélange sur des fondues japonaises (nabe), de la soupe miso, soupe de porc (tonjiru), des bouillons de nouilles japonaises (udon, soba), des légumes macérés, du sashimi, du carpaccio, de la glace, des friandises (cookies, brownies), du fromage, ou encore l’incorporer dans une vinaigrette à salade.