P a r i s
Ponzu de Mikan (mandarine japonaise)
みかんポン酢 果汁40% みかポン
Ingrédients : Mikan, sauce soja (fermentation naturelle), vinaigre, sucre, jus de daidai, jus de yuzu, extrait de kombu, extrait d'ôgonkan, extrait de levure, sel
Origine : Japon (Wakayama)
Volume: 360ml
Conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Date de limite de consommation :1 an à température ambiante.
原材料:みかん、しょうゆ / 本醸造、醸造 酢、砂糖、橙果汁、 ゆず果汁、昆布エキス、黄金柑 果汁、酵母エキス、食塩
開封前:常温
開封後:冷蔵
賞味期限:常温で1年
「みかポン」は早和果樹園の看板商品である「有田みかん 100%ストレートジュース」をベースにした柑橘果汁を 40% 以上使用。ゆず、橙(だいだい)、黄金柑果汁をバランスよ く配合したフルーティでまろやかな味わいが特徴です。
おすすめの召し上がり方、ご利用方法
サラダドレッシングとして、オリーブオイルと合わせ てもおいしく召し上がれます。鍋のつけだれ、手羽 先のぽん酢煮、餃子など肉料理にもおすすめです。
Cette sauce est constituée à plus de 40 % de jus de mikan (mandarine japonaise) pressée. Les fruits utilisés, des mikan Kishu Arida réputées pour leur qualité exceptionnelle, sont cultivés directement par Sowakajuen. Mikapon se distingue par son goût riche et fruité, avec un équilibre d'agrumes soigneusement étudié, mêlant yuzu, daidai et ôgonkan en plus des mikan. On peut l'utiliser directement ou en mélange pour assaisonner les plats et les salades, ainsi que pour les plats de viande.
Recommandations sur la façon de consommer
À utiliser pour assaisonner une salade, ou en vinaigrette mélangé à de l'huile d'olive. Le condiment se marie également très bien avec les plats de viande : pour tremper la viande cuite en bouillon, pour les ailes de poulet mijotées au ponzu ou encore en accompagnement des gyoza.