La préfecture de Tokushima est venue à Paris le 4 novembre présenter les trésors de sa gastronomie.
Bordée d’une mer magnifique dont les fameux tourbillons favorisent la culture des Naruto wakame, algue savoureuse à la texture élastique, cette préfecture est considéré comme l’un des trésors du Japon en matière de produits gastronomiques. Première région productrice de sudachi, agrume à l’acidité vivifiante dont la fleur est l’emblème de la préfecture de Tokushima, le sudachi se caractérise par un parfum rafraichissant à nulle autre pareil. Deuxième région productrice de yuzu, les terres fertiles de Tokushima permettent de fournir ce précieux agrume tout au long de l’année. Tokushima se démarque aussi grâce à sa production de Naruto Kintoki, patate douce à la robe brune vive et à la chair fondante, célèbre à travers tout le Japon pour son goût remarquable et ses propriétés énergétiques. Quatre chefs de talent M. Taichi MEGURIKAMI, sous-chef du « Pavillon Ledoyen ***», Mme. Ayumi SUGIYAMA, cheffe pâtissière et M. Romain MAHI, chef du restaurant « Accents Table Bourse *», ainsi que M. Takayuki NAMEURA, chef du restaurant « Montée*», ont été réunis par Pasona Agri-Partners Inc. pour proposer des recettes originales mettant en avant les ingrédients phares de la préfecture de Tokushima et magnifier les trésors gastronomiques de cette préfecture.
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